昆布締めは富山の郷土料理です。ヒラメの水分が昆布に吸収し、ヒラメの淡泊で繊細な旨みを昆布の旨みで引き立ててあります。あっさりした白身魚にほのかな塩気と甘味が昆布の旨味と調和してとっても上品な一品になっておりますので、素材の持つ旨みをよりおいしく召し上がっていただけます。もちろん、お酒にもよく合います。
また、昆布締めに使用している昆布は、こだわりの函館産昆布です。昆布のうまみが魚に染み込み絶妙なうまみに。良質の昆布を使用しておりますので、粘りが強いです。昆布のネバネバは水溶性の食物繊維でとっても体にいいですよ。
作り手がこだわりを持って丁寧に作られた思いとともにお届けいたします。
富山の逸品を是非ご賞味ください
【内容量】
ヒラメの昆布締め:約80g
【消費期限】
昆布締め:冷凍で1か月。解凍後には2〜3日でお召し上がりください。
※昆布締めを冷凍して、夏はクール便(冷蔵)、冬は普通便でお届けします。
※熨斗をつけることができます。内熨斗となります。名入れは行っておりません。ご了承くださいませ。
【15,000円のお買い上げで送料無料】
※北海道・東北・九州・沖縄は発送不可
【年末年始について】
年末のご注文につきましては、12月12日までにお願いいたします。
12月13日〜1月10日までは発送作業はお休みさせていただいております。
その間にご注文いただきました商品につきましては、年明け15日以降の発送となります。
ご了承ください。