【15,000円のお買い上げで送料無料】旨味がギュッと詰まった富山の美味しい逸品をお楽しみください

和食亭こもり

さす(かじきまぐろ)の昆布締め

  • 1,200円(税89円)
和食亭こもりのお取り寄せ

さすの昆布締め

さすづけ丼

昆布締めは富山の郷土料理です。昆布締めで一番人気の魚かじき(さす)。昆布で巻くことで魚の中にある余分な水分を追い出し、しっかりと昆布のうまみを吸わせます。そのまま食べるより格段に美味しくなる「昆布締め刺し身」です、とっても上品な一品になっておりますので、素材の持つ旨みをよりおいしく召し上がっていただけます。
そのままお刺身としてもおいしいですが、温かいご飯の上に載せて「熟成まぐろ丼」としておススメです。もちろん、お酒にもよく合います。

また、昆布締めに使用している昆布は、こだわりの函館産昆布です。昆布のうまみが魚に染み込み絶妙なうまみに。良質の昆布を使用しておりますので、粘りが強いです。昆布のネバネバは水溶性の食物繊維でとっても体にいいですよ。
作り手がこだわりを持って丁寧に作られた思いとともにお届けいたします。
富山の逸品を是非ご賞味ください。

【内容量】
さすの昆布締め:約160g

【消費期限】
昆布締め:冷凍で1か月。解凍後には2〜3日でお召し上がりください。

※昆布締めを冷凍して、夏はクール便(冷蔵)、冬は普通便でお届けします。
※熨斗をつけることができます。内熨斗となります。名入れは行っておりません。ご了承くださいませ。



昆布締めの食べ方

【15,000円のお買い上げで送料無料】
※北海道・東北・九州・沖縄は発送不可

【年末年始について】
年末のご注文につきましては、12月12日までにお願いいたします。
12月13日〜1月10日までは発送作業はお休みさせていただいております。
その間にご注文いただきました商品につきましては、年明け15日以降の発送となります。
ご了承ください。
上部へ戻る