富山名産の昆布締め刺し身セットです。北前船が北海道から昆布を運んできたことにより、昔から富山では昆布はたくさん食べられてきました。そんな富山の昆布文化の中でも昆布締めはとてもおいしく、今では富山の郷土料理として知られています。
良質な昆布で締めたこもりの昆布締めは昆布までおいしく食べられます。
昆布締めは「さす(カジキ)」と「アオリイカ」の基本の2種と、季節によって仕入れた魚が変わるため、旬の 魚の昆布締めがあと1種類入ったセットになります。
お世話になった方へのお歳暮や、ご贈答に、また年末年始のごちそうにいかがでしょうか。
【内容量】
●さすの昆布締め:約160g
●アオリイカ昆布締め:約60g
〇甘えび昆布締め:約60g
〇ひらめ昆布締め:約80g
〇鯛昆布締め:約100g
〇ほたて昆布締め:約80g
〇白エビ昆布締め:約40g
〇かわはぎ昆布締め:約80g
〇真鱈昆布締め:約100g
〇きじはた昆布締め:約80g
〇車鯛昆布締め:約90g
他、旬の魚が入る場合があります。
●の2種類は必ず入ります。
〇から季節によって仕入れが変わるため店主のおすすめで1種類入ります。
【消費期限】
昆布締め:冷凍で1か月。解凍後には2〜3日でお召し上がりください。
※昆布締めを冷凍して、夏はクール便(冷蔵)、冬は普通便でお届けします。
※昆布締めのみのセットはクール便(冷凍)での発送も可能です。ご希望の場合には備考欄に「クール便(冷凍)希望」とお書きください。その場合、冷凍料金はいただきません。
※熨斗をつけることができます。内熨斗となります。名入れは行っておりません。ご了承くださいませ。
【15,000円のお買い上げで送料無料】
※北海道・東北・九州・沖縄は発送不可
【年末年始について】
年末のご注文につきましては、12月12日までにお願いいたします。
12月13日〜1月10日までは発送作業はお休みさせていただいております。
その間にご注文いただきました商品につきましては、年明け15日以降の発送となります。
ご了承ください。