【15,000円のお買い上げで送料無料】旨味がギュッと詰まった富山の美味しい逸品をお楽しみください

和食亭こもり

ます寿し

  • 1,700円(税126円)
こもりのます寿司

こもりのます寿司

こもりのます寿司

ます寿司は富山の郷土料理です。その歴史は古く、前田利興が将軍徳川吉宗に献上した際 に称賛を受けたというエピソードが残っています。 当時のます寿司にはサクラマスが使われておりますが、現在ではサクラマスは大変希少なため多くのます寿司店がトラウトサーモンを使っています。トラウトサーモンはサケではなく、淡水で育つマスをサケのように海水で育てたマスです。サクラマスに肉質がよく似ており、味も脂がのって非常に美味しいのが特徴です。
当店でも魚を熟知した寿し職人が、新鮮で脂の乗った、美しい色のマスを美味しく味わえるようにこだわりの厚さに手際よくおろし、気候やマスの状態に合わせて素早く塩を打っています。
また、お米は100%富山県産のコシヒカリだけを使用しています。
富山のお米はつやがあり粒ぞろいで、コシヒカリ本来の特徴である粘りが強く甘味のバランスがとれた美味しいお米です。
名水と呼ばれる立山連峰からの雪解け水で育ったお米を大きなガス釜でたくさん炊き上げ、一本一本を職人が指先の感覚で詰めています。
ほかとはひと味違う「寿し屋のます寿し」を是非ご賞味ください。

【内容量】
ます寿し:約350g

【消費期限】
ます寿し:製造日を含む3日間

※熨斗をつけることができます。内熨斗となります。名入れは行っておりません。ご了承くださいませ。

【15,000円のお買い上げで送料無料】
※北海道・東北・九州・沖縄は発送不可

【年末年始について】
年末のご注文につきましては、12月12日までにお願いいたします。
12月13日〜1月10日までは発送作業はお休みさせていただいております。
その間にご注文いただきました商品につきましては、年明け15日以降の発送となります。
ご了承ください。
購入数

上部へ戻る