富山では古くから冠婚葬祭で人が集まる日には食卓に押し寿司が並びます。
当店の焼鯖寿しは「おわら風の盆」に欠かせないご馳走として、地元八尾町で愛され続けてきた看板商品です。
世界レベルで最高品質のノルウェー産のトロ鯖を丁寧に下ごしらえして塩でしめ、じっくりと焼きあげた鯖はパリッとした皮で風味が良く、ふっくらとした身は脂ノリ抜群でありながら余分な油を落とすことで臭みがなくさっぱりしています。
また、お米は100%富山県産のコシヒカリだけを使用しています。
富山のお米はつやがあり粒ぞろいで、コシヒカリ本来の特徴である粘りが強く甘味のバランスがとれた美味しいお米です。
名水と呼ばれる立山連峰からの雪解け水で育ったお米を大きなガス釜でたくさん炊き上げ、一本一本を職人が指先の感覚で詰めています。
鯖とお米の間には甘くて爽やかなガリショウガを挟み、海苔でくるりと包みこんであります。
当店自慢の焼鯖寿しを是非ご賞味ください。
【内容量】
焼鯖寿し:約370g
【消費期限】
焼鯖寿し:製造日を含む3日間
【美味しい焼鯖寿司の召し上がり方】
ラップをふんわりかけて600wで30秒チンし常温まで戻してから食べたほうが美味しく召し上がれます。
※熨斗をつけることができます。内熨斗となります。名入れは行っておりません。ご了承くださいませ。
【15,000円のお買い上げで送料無料】
※北海道・東北・九州・沖縄は発送不可
【年末年始について】
年末のご注文につきましては、12月12日までにお願いいたします。
12月13日〜1月10日までは発送作業はお休みさせていただいております。
その間にご注文いただきました商品につきましては、年明け15日以降の発送となります。
ご了承ください。